Carthago delenda est (monetarista) wrote,
Carthago delenda est
monetarista

Существенные новости за последние пару дней

Беня Вертолетчик дал ясно понять вчера, что КУЕ не будет в обозримом будущем.

Первичное размещение Фейсбука откладывается до конца июня, а то и до середины июля. Причина - андеррайтеры считают, что на рынке перед американским Днем Памяти в середине мая торгует мало кто, и ликвидности будет недостаточно. Да и вообще, Цукерберг болт хотел класть на это размещение, бо хлопотно это - публичную компанию держать. Эта новость как-то тихо прошла, что в принципе какбе намекает, что рынок валить все-таки будут, и без шума. Нынешняя федовская операция Твист заканчивается в середине июня, да и не является монетизацией в буквальном значении этого слова. К середине июля должно уже будет пойти восстановление от обвала, мне думается. А там и Фейсбук разместят на волне. Или отложат на попозже, вообще до осени.

Несмотря на резкий отскок Эппла, органической ликвидности на рынке не прибавилось. Перед объявленем результатов много кто его шортил, сейчас они покрылись. Отсюда резкий взлет котировок. В настоящее время шортами Эппла будут заниматься серьезные пацаны, только и всего. Тем более, что после объявления специфическая волатильность бумаги резко упала, и опционы стали дешевше. Задача пацанов состоит также в том, чтобы снизить привлекательность того же Эппла по сравнению с Мордокнигой, поскольку в отсутствие КУЕ капиталоемкость рынка ограничена. Будем внимательно зырить.

Вот так ПМСМ.
Tags: жызненная экономика, структура рынка, трейдерское
Subscribe

  • Мораль психопата

    Think like a criminal. Вчера, когда наиболее уважаемые мною теханалитики как один горой стояли за "перевернутую голову с плечами" и цель в…

  • Довелось мне тут беседовать на днях...

    В качестве услуги одному хорошему человеку, с банкирами, занимающимися управлением личных состояний. Ну, и во время обсуждения о качестве…

  • Volatility. Is Back.

    Вот по таким свечкам я ностальгировала и грустила уже более полугода. Вот таких я так много видела в 2007-2008 годах. Длинные красные свечи на алтарь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments